История каждого из выпускников МШПФ – это история роста: карьерного, профессионального или личностного. Татьяна Волгунова рассказывает, как ей удалось и первое, и второе, и третье.

line4737
rect9746

Буллезный эпидермолиз — редкое и на сегодняшний день неизлечимое генетическое заболевание кожи. 

Когда Татьяна поступала в МШПФ, она руководила направлением специальных проектов 

в благотворительном фонде «Дети-бабочки». Фонд оказывает помощь детям, страдающим буллезным эпидермолизом.

В школе Татьяна разрабатывала проект Fashion for Special, в рамках которого планировалось выпускать аксессуары, созданные «людьми-бабочками» в коллаборации с известным итальянским дизайнером одежды. Поскольку фонд «Дети-бабочки» является членом DEBRA International – международной ассоциации по буллезному эпидермолизу, в дальнейшем Татьяна планировала масштабировать проект на другие страны – члены ассоциации. Но она и представить не могла, как круто изменится ее жизнь через считанные месяцы после окончания школы. К тому моменту, как Татьяна поступила в МШПФ, фонд «Дети-бабочки» уже около года помогал детям с буллезным эпидермолизом в Узбекистане. Когда она выпустилась из школы, председатель фонда Алена Куратова, внимательно следившая за обучением Татьяны, предложила ей применить знания и навыки, полученные в МШПФ, на практике. Было решено создать в Узбекистане автономную структуру – НКО, курируемую «Детьми-бабочками», а Татьяне было поручено возглавить этот процесс.

Сегодня Татьяна Волгунова – председатель НКО «Дети-бабочки» в Республике Узбекистан. Выстраивать работу организации приходится практически с нуля и по всем направлениям одновременно. Но она этому рада:

– Это как раз то, чему меня учили в школе! Каждый модуль в процессе обучения был посвящен определенному направлению работы – HR, бухучету, пиару, фандрайзингу и т. д. Сейчас все полученные знания я применяю уже в «полевых» условиях. Фонд в Узбекистане стал для меня своего рода тренажером, на котором я ежедневно прокачиваю профессиональные навыки. Это очень непросто, но невероятно интересно.

Сегодня у НКО «Дети-бабочки» в Узбекистане более 250 подопечных, страдающих буллезным эпидермолизом.
В команде НКО около 30 человек

Проект, над которым Татьяна работала во время обучения в школе, пришлось временно приостановить.

– Расставаться было грустно, но я уверена, что Fashion for Special ждет прекрасное будущее. Для меня этот проект стал важной ступенью на пути к новым, более масштабным задачам. Без него я не стала бы тем, кто я есть сейчас.

Одновременно с руководством НКО в Узбекистане Татьяна ведет международные проекты фонда «Дети-бабочки». В этом качестве она выступала на международном конгрессе DEBRA International в Лондоне в январе 2020 года.

– На конгрессе я выступаю каждый год и раньше это было для меня колоссальным стрессом. Но после обучения в школе я подошла к этому выступлению с совершенно другим настроем. Выступая перед аудиторией в 600 человек, я чувствовала себя прекрасно. Я твердо знала, что у меня за спиной – солидный багаж знаний и инструментов и мне есть чем поделиться с иностранными коллегами.

Именно за этим ощущением уверенности Татьяна и пришла в МШПФ.

line4749

Школа расширяет не только личные горизонты, но и прививает более глобальный и системный взгляд на индустрию благотворительности в целом, убеждена Татьяна. Сейчас она смотрит на благотворительность как на экосистему, жизнедеятельность которой самым непосредственным образом зависит от бесперебойного воспроизводства квалифицированных кадров.

– Мне было необходимо поверить в себя как в профессионала, а точнее – стать профессионалом и поверить в себя. Мне хотелось расти, развиваться, но для этого не хватало опыта и компетенций. Школа не только снабдила необходимыми навыками, но и помогла определить вектор дальнейшего развития.

rect9746

Мне было необходимо поверить в себя как в профессионала, а точнее – стать профессионалом и поверить в себя. 

line4761
В школе я обрела не только уверенность в себе и своих силах, но и колоссальную поддержку профессионального сообщества, которое я могу назвать только одним словом — семья
– Возглавив НКО, я столкнулась с тем, что хорошего профессионала найти крайне сложно, а порой просто невозможно. Самое главное в нашей работе – это человеческий ресурс, люди, специалисты, из которых формируется комьюнити. Очень важно, чтобы на рынке становилось как можно больше специалистов с таким уровнем подготовки, который дает своим ученикам МШПФ. Я пришла в школу испуганным мышонком. Мне казалось, что меня окружают крутые и умудренные опытом эксперты, на фоне которых я чувствовала себя очень некомпетентно. Страх, что я чего-то не знаю или не умею, парализовывал и угнетал. В школе я обрела не только уверенность в себе и своих силах, но и колоссальную поддержку профессионального сообщества, которое я могу назвать только одним словом – семья.
rect9746

В школе я обрела не только уверенность в себе и своих силах, но и колоссальную поддержку профессионального сообщества, которое я могу назвать только одним словом — семья

– Возглавив НКО, я столкнулась с тем, что хорошего профессионала найти крайне сложно, а порой просто невозможно. Самое главное в нашей работе – это человеческий ресурс, люди, специалисты, из которых формируется комьюнити. Очень важно, чтобы на рынке становилось как можно больше специалистов с таким уровнем подготовки, который дает своим ученикам МШПФ.

Я пришла в школу испуганным мышонком. Мне казалось, что меня окружают крутые и умудренные опытом эксперты, на фоне которых я чувствовала себя очень некомпетентно. Страх, что я чего-то не знаю или не умею, парализовывал и угнетал. В школе я обрела не только уверенность в себе и своих силах, но и колоссальную поддержку профессионального сообщества, которое я могу назвать только одним словом – семья.

line4773