ВСЁ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ О ШКОЛЕ

text10796

В три этапа: заполнение анкеты на сайте, видеоинтервью и очная (или дистанционная) встреча с соучредителями и экспертами школы. Подробнее процесс описан на странице «Заполнить заявку».

Мы обращаем внимание на множество факторов – например, нам важна готовность к сотрудничеству, мотивация учиться, уровень подготовки. 

Мы заметили, что из-за небольшого разнообразия программ по управлению НКО заявку на обучение подавали очень опытные люди, которым интересна была конкретная тема, а не управление НКО в целом. Поэтому планируем запустить тематические интенсивы – подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе.

Другая причина – уровень амбиций и готовность системно решать социальную проблему. Мы с уважением относимся к некоммерческим организациям, которые работают с небольшой группой людей и не планируют расти, но программа МШПФ, скорее всего, не соотвествует их потребностям.

Не только учредители, но и многие члены Правления, Попечительского и Экспертного советов фонда «Друзья» читают лекции, ведут мастер-классы, делятся опытом.

 

Постоянные спикеры МШПФ – Ингеборга Дапкунайте, Алексей Марей, Светлана Миронюк, Гор Нахапетян, Дмитрий Ямпольский, Ян Яновский.

Обучение максимально интерактивное – даже после лекционных блоков всегда есть задание. Но большая часть – это мастер-классы, дискуссии, питчи, групповая работа над заданиями, экскурсии.

Программа состоит из 8 образовательных модулей и защиты проектов. Обучение проходит очно в Москве, 5 дней в месяц – со вторника по субботу. Между модулями есть домашняя работа и консультации.

 

Из-за пандемии коронавируса и ограничения перемещений мы перенесли часть модулей в онлайн- формат и планируем повторить эту практику. Если мы примем решение два модуля из восьми сделать дистанционными, сообщим об этом в ближайшее время. 

Нет. При пропусках более 30% программы студент будет отчислен. 

 

Но мы планируем проводить тематические интенсивы. Если вам интересен конкретный блок, напишите нам на admission@friends-foundation.com Нам важна обратная связь и мы будем рады откликнуться на запрос сообщества.

Скидка 20% при оплате обучения до 1 сентября – это 300 000 рублей при полной стоимости обучения. 

В 2020–2021 учебном году мы проводим отбор за 5 месяцев до начала обучения, чтобы студенты могли решить вопрос с оплатой, поэтому не предоставляем рассрочку.

Любой кандидат может указать необходимость грантовой поддержки при подаче заявки. Мы предлагаем нашему сообществу поддержать успешных кандидатов – в МШПФ2.0 шесть грантодателей полностью или частично профинансировали обучение студентов. Но так как мы зачисляем студентов по мере проведения собеседований, больше шансов у тех успешных кандидатов, которые готовы сами найти финансирование на свое обучение.

Конечно.

Например, в МШПФ1.0 некоторые слушатели собрали средства на обучение с помощью фандрайзинга, а несколько студентов МШПФ2.0 закладывали расходы на обучение в тематические гранты.

Существуют хорошие бесплатные программы обучения, которые финансируют фонды или коммерческие компании. Нам важно сохранять независимость и гибкость, но не это главная причина стоимости программы.
Мы стремимся, чтобы обучение было инвестицией, которая многократно увеличивает вашу эффективность и ценность как профессионала. Это значит, что мы привлекаем отличных спикеров, уделяем внимание каждому студенту во время обучения. И много вкладываем в развитие сообщества из выпускников и экспертов, даём только выпускникам возможность подаваться на участие в программе «Команда профессионалов», предоставляем дополнительные образовательные возможности. Это сложная и дорогая история. И нам важно, чтобы студенты чувствовали свою роль и свой вклад в развитии индустрии, не были только пользователями. 

 

При этом мы стремимся привлекать грантодателей – организации и частных лиц – которые частично финансируют обучение студентов.