Олег Бележенко
Генеральный директор АНО «Анна Помогает», соучредитель проекта СПЭШЛ

На питч-сессиях Олег с поддержкой экспертов выработал концепцию кафе СПЭШЛ — проекта в Петербурге, где дети из детских домов получают профессию


Среди множества specialty-кофеен в центре Петербурга есть по-настоящему СПЭШЛ место, которое, если верить слогану, «особенно для каждого». СПЭШЛ — это проект транзитного трудоустройства для детей-сирот. Год назад его открыла команда благотворительного проекта «Анна Помогает». То, каким будет это место и что нужно для того, чтобы оно приносило настоящую пользу, сформулировал на лидерском курсе МШПФ Олег Бележенко.

line4737
rect9746
«Мне казалось, что я нахожусь на передержке до тех пор, пока не найду то, что меня на самом деле зажигает, то, чему можно посвятить всю жизнь».

В студенческие годы Олег вместе с командой больничных клоунов по выходным ходил в отделения детских больниц в Витебске. Ребята показывали детям фокусы, жонглировали, лопали шарики и старались немного отвлечь своих зрителей от больничного быта. «Где-то там в моем сердце поселилась идея помогать другим людям, что это очень весело и важно».

 

Спустя несколько лет Олег переехал в Питер, стал строить карьеру вокруг IT, но не находил по-настоящему своего места: «Мне казалось, что я нахожусь на передержке до тех пор, пока не найду то, что меня на самом деле зажигает, то, чему можно посвятить всю жизнь». Со временем Олег стал прихожанином Анненкирхе и волонтером при церкви: раздавал еду для бездомных, помогал отдельным людям выбраться из беды, развозил продукты старикам. А однажды пришел к настоятелю и поделился списком идей, как можно усилить благотворительные дела церкви. Так родился проект «Анна Помогает», а Олег спустя пару месяцев ушел с основной работы и переехал жить в легендарную церковь, чтобы всё свободное время уделять развитию проекта. «Это были потрясающие полтора года в моей жизни».

 

Одним из направлений помощи стало профессиональное обучение для детей-сирот.

«У нас был курс бариста: ребята учились, потом шли в учебную кофейню, там что-то делали. Это точно было лучше, чем ничего, но не было никакой программной работы, никакой методики».
line4749
О том, что программы такого рода называются транзитным трудоустройством и как они работают, Олег узнал на лидерском курсе в МШПФ. Пойти туда посоветовала Лена Фильберт, исполнительный директор фонда «Антон тут рядом» и выпускница третьего потока Школы. Идею Олег воспринял без особого энтузиазма, но личная рекомендация подруги оказалась сильнее сомнений. И не зря. Теперь Олег вспоминает:

«В Школе тебя не душат академизмом. Не нужно от звонка до звонка сидеть на уроках и кучу домашки конспектировать. Это такой современный формат обучения, когда тебе просто дают доступ к экспертам разной направленности, а ты сам применяешь то, что считаешь нужным.

 

С одногруппниками у нас климат в группе был офигенный. С самого начала, с первого похода в ресторан с настойками в Суздале. С тех пор очень теплые отношения почти со всеми, и есть человек пять, с кем я лично теперь часто общаюсь. Это было очень классное время, прекрасные девять месяцев. Я катался в Москву, завёл кучу знакомств, перебрал с нуля всю нашу организацию и открыл еще одну».

line4761
rect9746
Сегодня кофейня СПЭШЛ — это команда из 12 сотрудников и двух-трех практикантов; 10 выпускников за год работы; четкая стратегия развития и множество крутых идей.

В проекте «Анна Помогает» после пересборки появились отделы фандрайзинга и социальной работы. Олег разобрался сам и теперь делится с командой знаниями о рекурентных пожертвованиях, ESG, целях устойчивого развития и многом другом.

 

На серии питчей в МШПФ Олег раз за разом представлял идею кофейни, получал вопросы, рекомендации, дорабатывал проект, который в итоге стал самостоятельной организацией. «После открытия мы встретили настоящую волну интереса к проекту: Forbes добавил нас в список хороших благотворительных инициатив России, и в целом, когда к нам обращались разные СМИ, у нас уже была упакована очень стройная концепция, которая сложилась во время учебы в МШПФ».


Сегодня кофейня СПЭШЛ — это команда из 12 сотрудников и двух-трех практикантов; 10 выпускников за год работы; четкая стратегия развития и множество крутых идей. Вроде той, чтобы размещать на мерче строчку из песни Джорджа Майкла: «Айл гив ит ту сам ван СПЭШЛ».

line4773

Май 2023