подпись
Дарья Дель

Председатель Правления БФ «Семья Прибайкалья»

Дарья Дель – член президиума иркутского отделения Союза женщин России. В 2011 году это отделение основало благотворительный фонд “Семья Прибайкалья”, однако до недавнего времени никакой деятельности не велось – фонд просто де-юре существовал.
line4737
rect9746
Дарья руководила фондом около полугода, но плохо представляла, как устроена сфера благотворительности, а равняться в регионе было не на кого – если в Москве некоммерческий сектор отстает от западных стандартов на 10 лет, то регионы еще лет на 10 отстают от Москвы

Два года назад руководство решило реанимировать организацию, заняться этим предложили Дарье. Для нее это совпало с семейной непростой историей: на областных соревнованиях по самбо, как раз перед схваткой, в которой должен был участвовать сын Даши, его друг по команде сломал шею. Мальчик приобрел паллиативный статус. В фонде тогда был один сотрудник – Дарья, она активно включилась в жизнь семьи из маленького города в Иркутской области.

– История на соревнованиях по самбо была решающей в выборе направления, – объясняет Дарья. – Теперь наш фонд занимается развитием и поддержкой системы детского паллиатива в регионе, а проблема стоит остро. Тех, кто находится в областном центре, в муниципальных образованиях в радиусе 30 километров, мы ещё можем охватить, а всех, кто дальше, очень тяжело. Есть такие районы, в которых нет нормального интернета, и люди, которые там живут, не могут получить даже дистанционно консультацию и психологическую поддержку.

 Дарья руководила фондом около полугода, но плохо представляла, как устроена сфера благотворительности, а равняться в регионе было не на кого – если в Москве некоммерческий сектор отстает от западных стандартов на 10 лет, то регионы еще лет на 10 отстают от Москвы. До сих пор Дарья занималась бизнесом и единственное, что с чем ассоциировалась у нее благотворительность – это смс-пожертвования по короткому номеру. Как раз в это время она наткнулась в интернете на объявление о наборе в Школу профессиональной филантропии и решила попробовать.

Когда Дарья поступала в школу, у ее фонда “Семья Прибайкалья” не было ни одного сотрудника, не было попечительского совета и доноров. У нее самой, как она признается, не было нужных знаний, зато было большое желание учиться, что в свою очередь привело к результатам.

За год, в который Дель параллельно с работой училась в школе филантропии, фонд вырос, а финансовые показатели и показатели эффективности увеличились в шесть раз
Дарья возвращалась с очередного модуля и тут же внедряла полученые знания и инструментарий в работу. В фонде за этот год написали стратегию развития, сформировали попечительский совет, выбрали амбассадора. “Семьи Прибайкалья” стали победителями двух грантов, регионального и президентского, а Дарья, заручившись поддержкой губернатора, добилась, чтобы Иркутскую область включили в проект ОНФ «Регион заботы». – Наш фонд занимается только детством, а благодаря этому проекту помощь получат и паллиативные взрослые. Соответственно, это совершенно другое финансирование и большая программа обучения врачей, среднего и младшего медицинского персонала. Это, я считаю, успех для всего нашего региона. В том числе это случилось благодаря знакомствам, которые дала школа – с Нютой Федермессер, с Александром Семиным, с Борисом Хесиным.
line4749
rect9746
В фонде за этот год написали стратегию развития, сформировали попечительский совет, выбрали амбассадора

Александр Семин, режиссер и преподаватель Московской школы профессиональной филантропии, снял для фонда “Семья Прибайкалья” два фандрайзинговых ролика. Дарья Дель надеется, что благодаря этому частные регулярные пожертвования увеличится.

– Мы стали узнаваемыми. Мы начали информировать врачей, общественность, что есть хоспис, есть фонд, который заниматься поддержкой не только детей, но и семей, который уделяет большое внимание развитию и обучению медперсонала и волонтеров, – говорит Дарья.

На старте обучения Дарья ставила перед собой задачу – научиться управлять маленькой благотворительной организацией и наладить работу внутри фонда, чтобы он вошёл в тройку лидеров в некоммерческом секторе в регионе. Сейчас она нацелена сделать фонд первым по эффективности и уровню профессионализма в своей области. Она объясняет:

– Может, это амбициозная цель, тщеславием попахивает, но я считаю, что это здоровое тщеславие. Без этого качества не будет никаких результатов.

rect9746
В фонде за этот год написали стратегию развития, сформировали попечительский совет, выбрали амбассадора
line4761
С другой стороны, были классные спикеры, реальные благотворители, доноры, и за короткую лекцию они давали большое количество инсайтов.

Собственный фонд

В октябре я поступила в школу и в это же время у фонда “Айб” произошло сокращение программ с государством, в результате чего я решила уйти. А так как в школе нужно было делать проект, я собрала единомышленников и мы вместе с двумя со-учредителями сделали свой образовательный фонд “Парадигма”. Он занимаемся раскрытием потенциала учителей (дошкольных учреждений и школ) и их поддержкой, потому что изменения в образовании возможны только, если сам учитель поймет их важность и  начнет их реализовывать снизу. Мы провели всеармянскую учительскую конференцию Edcamp, в которой приняли участие 450 учителей. Следующая конференция планировалась на лето 2020. Мы надеемся, что мероприятие станет ежегодным и будет собирать, объединять все больше учителей.

Итоги

Одно дело работать штатным сотрудником некоммерческой организации и брать проект, другое – самой с нуля ставить фонд и самой инициировать проекты. Для меня обучение в школе – это интересный опыт раскрытия собственных границ. 

У нас было 8 модулей и по ряду тем уровень подаваемой информации был “для чайников” и “средний”. Что-то было для меня повторением, в некоторых вопросах узнавала новые детали, а иногда просто помогала сокурсникам освоить незнакомый для них материал, делясь своим опытом и знаниями. С другой стороны, были классные спикеры, реальные благотворители, доноры, и за короткую лекцию они давали большое количество инсайтов. С точки зрения человеческого общения, комьюнити и обмена опытом это было очень ценно. 

rect9746
– Мы стали узнаваемыми. Мы начали информировать врачей, общественность, что есть хоспис, есть фонд, который заниматься поддержкой не только детей, но и семей, который уделяет большое внимание развитию и обучению медперсонала и волонтеров, – говорит Дарья.
На старте обучения Дарья ставила перед собой задачу – научиться управлять маленькой благотворительной организацией и наладить работу внутри фонда, чтобы он вошёл в тройку лидеров в некоммерческом секторе в регионе. Сейчас она нацелена сделать фонд первым по эффективности и уровню профессионализма в своей области. Она объясняет: – Может, это амбициозная цель, тщеславием попахивает, но я считаю, что это здоровое тщеславие. Без этого качества не будет никаких результатов.
line4773