Анна Чечик
Директор по развитию БФ «Система» – оператора социальных инвестиций компаний Группы АФК «Система»
«Во время обучения я очень медленно, эволюционно, искала своё место в поле благотворительности. Где может пригодиться то, что я умею? И как мне уже перестать быть чужой?», – до старта обучения в МШПФ Анна Чечик с её многолетним управленческим опытом работы в крупнейших российских корпорациях, таких как «Ростелеком», «X5 Retail Group», «Вертолёты России», несколько лет пыталась найти себя в благотворительности. Как выстраивать бизнес-процессы, писать стратегии или проводить аудит, она понимала, а вот как применить эти навыки в благотворительности – нет.
line4737
rect9746
Ты понимаешь процессы, можешь создавать большие системы и объединять вокруг себя людей. Почему каждый четверг ты моешь детей, а не придумываешь условную машину, которая бы выполняла эту функцию?

За несколько лет до того, как в её жизни появилась Московская школа профессиональной филантропии, Анна записалась в волонтёры фонда «Вера». Правда, не понимания значения слова «хоспис» и ни разу в жизни не столкнувшись со смертью близкого человека. Это незнание не помешало ей несколько лет посвятить себя волонтёрству в паллиативном отделении детской Морозовской больницы. «Почему ты моешь детей? Твой КПД гораздо выше, – удивлялся муж Анны. – Ты понимаешь процессы, можешь создавать большие системы и объединять вокруг себя людей. Почему каждый четверг ты моешь детей, а не придумываешь условную машину, которая бы выполняла эту функцию?».

К слову сказать, машину Анна с другими волонтёрами всё-таки придумала: не машину в строгом смысле этого слова, но более эффективный способ мыть лежачих больных на ИВЛ. Тем не менее, вопрос «кому нужны мои управленческие «сверхспособности?» оставался открытым. Не бросая волонтёрской деятельности в больнице, но так пока и не найдя себя в благотворительности в профессиональном смысле, Анна устроилась на работу в Гидрометцентр России, «в тот самый, который предупреждает нас не оставлять машины под деревьями из-за надвигающегося урагана». «В один из дней увидела вводный семинар про Школу филантропии. Решила, что мне туда точно нужно. Готовилась к поступлению, как к полёту в космос»

Мне казалось, меня не возьмут никогда: где я, а где спасение мира? Всё закончилось звонком: «Здравствуйте, это Московская школа профессиональной филантропии. Вы прошли»
line4749
rect9746
В какой-то момент пришло понимание, что работа в НКО – это такая же работа, как и любая другая

Очень скоро нужно было выбирать: либо не учиться, либо не работать. После первого же модуля пришлось уволиться – работа не предполагала академического отпуска. Впрочем, по словам Анны, расставить приоритеты было играючи легко. Первое время во время обучения синдром самозванца был настолько определяющим восприятие, что, по признанию Анны, она была занята только тем, чтобы понравиться окружающим: продемонстрировать свои компетенции, доказать, как много она знает. Модуль, посвящённый управленческим процессам, не был для неё нов, а вот знакомство с отраслевыми особенностями оказалось очень полезным. В какой-то момент пришло понимание, что работа в НКО – это такая же работа, как и любая другая, и Анна к ней готова. Осталось найти заказчика, кого-то, кто будет вести. И можно «строить город».


Этим городом – рабочим проектом на время учёбы, стала выставка. Изучив крупнейшие мероприятия в сфере благотворительности, Анна с удивлением обнаружила, что кроме ключевых конференций, нет больше ничего, что объединяло бы всю индустрию. «Выставочный бизнес – он про презентацию отрасли. Выставка объединит всех игроков: НКО, общественные организации, органы власти, регионы, озабоченные какой-либо социальной благотворительной повесткой. На выставке все они между собой общаются и решают свои задачи: корпорации ищут направления, кому помогать, кто-то ищет партнёров, доноров. Выставка – это эффективный, давно известный, правда, дорогой маркетинговый инструмент», – рассказывает о своём ключевом учебном проекте Анна Чечик и грустно добавляет, что, если бы не пандемия, вероятно, выставку удалось бы организовать уже в 2020 году.

rect9746

В какой-то момент пришло понимание, что работа в НКО – это такая же работа, как и любая другая.

line4761
МШПФ стала проводником к работе мечты
Тем не менее, хорошие новости весной тоже были. Именно в момент принятия себя, осознания, обретения лёгкости, когда Анна готовилась к защите проекта, на неё вышел новый президент корпоративного благотворительного фонда АФК «Система» с предложением пообщаться и рассмотреть позицию директора по развитию. Нужно было писать стратегию развития КСО огромной публичной корпорации и защищать её перед Правлением и Советом директоров. 27 июня Анна перед всеми этими уважаемыми людьми защитилась и приступила к её реализации. По её словам, многие из озвученных идей выкристаллизовывались ещё во время её учёбы в МШПФ. МШПФ стала проводником к работе мечты. «Место, где я сейчас работаю, мне «по размеру». Более 150 тысяч сотрудников в Корпорации, и это невероятный ресурс. Если я помогу хотя бы 1 000 из них стать волонтёрами, уже неплохо. Это та поляна, тот масштаб, о которой я всегда мечтала», – делится своей радостью Анна Чечик. О Школе Анна говорит с большой теплотой: «В пандемию я поняла, что ценность всего обучения для меня – это сообщество, семья, частью которой я тоже являюсь. Сообщество – это моё знание, за ним я шла учиться. У меня теперь есть доступ к экспертам во многих темах. Я унесла из школы всех этих людей, которым беспредельно доверяю».
rect9746

МШПФ стала проводником к работе мечты.

Тем не менее, хорошие новости весной тоже были. Именно в момент принятия себя, осознания, обретения лёгкости, когда Анна готовилась к защите проекта, на неё вышел новый президент корпоративного благотворительного фонда АФК «Система» с предложением пообщаться и рассмотреть позицию директора по развитию. Нужно было писать стратегию развития КСО огромной публичной корпорации и защищать её перед Правлением и Советом директоров. 27 июня Анна перед всеми этими уважаемыми людьми защитилась и приступила к её реализации. По её словам, многие из озвученных идей выкристаллизовывались ещё во время её учёбы в МШПФ.


МШПФ стала проводником к работе мечты. «Место, где я сейчас работаю, мне «по размеру». Более 150 тысяч сотрудников в Корпорации, и это невероятный ресурс. Если я помогу хотя бы 1 000 из них стать волонтёрами, уже неплохо. Это та поляна, тот масштаб, о которой я всегда мечтала», – делится своей радостью Анна Чечик.

 

О Школе Анна говорит с большой теплотой: «В пандемию я поняла, что ценность всего обучения для меня – это сообщество, семья, частью которой я тоже являюсь. Сообщество – это моё знание, за ним я шла учиться. У меня теперь есть доступ к экспертам во многих темах. Я унесла из школы всех этих людей, которым беспредельно доверяю».

line4773

Декабрь 2020